veter66 (veter66) wrote,
veter66
veter66

Category:

В этот дом можно только влететь.... (с) Андрюха

Вот и мы и в домике на дереве. На высоте 50 метров. Это самое высокое дерево, самое надежное я надеюсь. весь остальной лес ниже нас. Нас 9 человек. Пара американцев, нас трое русских и четверо англичан. Есть душ. Моешься с видом на лес, а вода с тебя льется на землю, пятидесятиметровым душем. Три часа ехали на джипе по полному бездорожью, глина, вода, грязь летели из-под колес, но мы медленно и уверенно залазили вглубь джунглей. Потом дорога закончилась и осталась тропинка, по которой мы собственно и начали уже пробираться вперед. Дорога трудная. Вверх, вверх, вверх... Корабкаешься. Глина, вода, пот заливает глаза. Жако. Думал сдохну :) за 4 часа сбросил то, что наел за 3 недели :) что есть тоже большой плюс. А вот начались зипы. Сначала простенькие и коротенькие, потом все длиннее и быстрее. Летишь над джунглями со скоростью 40 км в час. И самый последний на сегодня, самый лучший, это когда влетаешь в дом на полной скорости. В дом, который построен на кроне дерева. А потом нам на тросе привезли кофе и чай. А потом был ужин. А в шесть часов совсем стемнело и наступила кромешная тьма. Только ветер шумел внизу в кронах деревьев и какие-то птицы шубуршались и иногда проносились гиббоны, которых мы слышали, но пока не видели. Гиды уехали, а мы катались на зипах до горы и обратно в дом. А потом вдевятером играли в карты в верю не верю, но по американским, новым для нас правилам. А в восемь вечера всех потянуло спать. Усталость от эмоций, усталость от подъемов и спусков, от свежего воздуха и необычности ситуации в которую мы все попали. Очень необычно находиться в обществе еще не совсем знакомых людей и знать что на много км вокруг нет никого-никого. я расправил москитную накидку над своей лежанкой, включил серию настоящей крови и потихоньку начал погружаться в царство морфея. Завтра будет новый день. а сегодняшний был прекрасен. Может будут еще силы, и я напишу об оставшихся двух днях.

Сегодня мы укатались на зипах, Самый классный и самый длинный зип был сегодня. Летишь с одной верхушки горы на другую, внизу протекает река, кроны деревьев. Еще был водопад с хорошим водоемом, где после долгого перехода можно поплавать и остыть. Там же и обед. Весь день преследовали пиявки. Мелкие, но настырные. Чуть зазевался, уже насосалась крови, а впрыскиваемый антикоагулянт не дает ей сворачиваться и она бежит самотеком. Видок у нас как из фильма ужасов был. Поселились снова в доме на дереве. Гид уехал и обещал вернуться в 7 утра. А мы развалились кто где упал и мечтаем о холодном пиве. Завтра последний день. И мы надеемся успеть покинуть лаос, добраться быстренько до чианг рая и упасть в автобус до бкк. Вот так и пролетел незаметно быстро наш гиббон экспиренс. И как всегда в подобных случаях вспоминаю слова дедушки на автобусной остановке:
- ну что устали сынки?
- устали.
- зато отдохнули ....

P.s. А ночка выдалась прекрасной. 5 из 9 всю ночь не спали, отравились чем-то. А я об этом узнал только утром, так как спал как убитый.

андрюха классно сказал: - Мы жили в домах, на которые нельзя подняться или войти, в них можно только влететь.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Ищем попутчика в Северный Таиланд.

    Итак, мы все же возвращаемся в Таиланд, что бы продолжить наш прошлогодний маршрут. С 21 ноября по 12 декабря. 5 человек. На мотоциклах и…

  • Письмо из Индии

    Вот такое письмо мне сегодня пришло из Индии... Так тепло и светло стало, так я рад за написавшего его... Ниже текстом письма поделюсь, убрав…

  • Второй поворот направо и дальше прямо, до рассвета.

    Вот и пролетел месяц в Тае. 3 недели на байке по северному кольцу. 2000 км, 8000 поворотов. Элли тащила меня в гору, оттормаживалась на спусках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments