veter66 (veter66) wrote,
veter66
veter66

Второй поворот направо и дальше прямо, до рассвета.

Вот и пролетел месяц в Тае.
3 недели на байке по северному кольцу. 2000 км, 8000 поворотов. Элли тащила меня в гору, оттормаживалась на спусках спасая мою задницу, летела птицей по хайвею.
самая высокая точка Таиланда, самая северная точка. Я не мог не зачекиниться на них. Десятки красивейших водопадов, пещер, горячих источников, гейзеров.
Дорога из цветов, которые не заканчиваются весь день вокруг тебя, и ты их хочешь подарить все-все той самой.
Рассветы на горе, когда весь мир у твоих ног. Встаешь в пять утра в самой заднице мира и прешь вверх, туда, где облака под тобой. Где упираешься головой в небо.
Остановки в местах, где нет никого кроме нас. Где только ты и твой мир. Мир грез, мир сказок, мир придуманный тобой и богом.
Завораживающие горные храмы, на ступенях которых можно курить и думать. Или просто глядеть в небо, чувствуя присутствие в тебе чего-то светлого и счастливого.
Рыбалка, которая нас поглатила на три дня. Спиниги, заброшенные прямо с крыльца. Гамак...
Тайцы, иностранцы... люди на пути... Смешные заправки в деревнях, женщины с длинными шеями, красный шарфик, с которым я проехал всю дорогу, байк фестиваль.
А как здорово ехать сквозь тучу. Или остановиться и туча бежит сквозь тебя. Или промокнуть до нитки под дождем. Или сидеть в беседке на берегу горного озера и угощаться чаем. Или пробовать совсем никакое вино, смеяться, но допить. Или вставать каждое утро и фоткать вид из окна. Или отправлять смски, находясь черт знает где.
Отдав Элли было чуть грустно, но впереди был Лао, была еще неделя...
Смешная граница. Меконг. Вверх, вниз, вверх. Жара. Задыхаешься. Летишь. Снова вверх, снова хочется умереть. Дома, в которые нельзя войти, только влететь. Теплая компания. Горячий кофе. Покурить улетаешь на другую сторону ущелья. Спать в 8. Просыпаешься в 5. Птицы. Гиббоны. Река, в 70 метрах под тобой.
А в заключении встретиться с другом в городе, в котором ты последний раз был 13 лет назад. А ночами сидеть и слушать музыку. И пить вино.

Андрюха, Серега спасибо вам за компанию. Просто спасибо. Огромное.
Димка, спасибо, что проехав 762 поворота ночью, ты добрался до нас. Что делил с нами радости 10 дней.
Сашка и Тяо, вам от всех огромное спасибо за теплую встречу. За вашу Паттайю. За красивейший пляж. За дни и ночи, проведенные с нами.

8 стран за год, пара месяцев в Тае... Замечательный год был у меня. Наверное один из лучших в жизни.
Мечта северного тая на байках воплощена. И некоторые другие мечты тоже...

Жизнь удивительная и прекрасная штука... Я люблю жизнь. Люблю солнце. А дальше будет так, как будет...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Ищем попутчика в Северный Таиланд.

    Итак, мы все же возвращаемся в Таиланд, что бы продолжить наш прошлогодний маршрут. С 21 ноября по 12 декабря. 5 человек. На мотоциклах и…

  • Письмо из Индии

    Вот такое письмо мне сегодня пришло из Индии... Так тепло и светло стало, так я рад за написавшего его... Ниже текстом письма поделюсь, убрав…

  • В этот дом можно только влететь.... (с) Андрюха

    Вот и мы и в домике на дереве. На высоте 50 метров. Это самое высокое дерево, самое надежное я надеюсь. весь остальной лес ниже нас. Нас 9 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments